元宵节包汤圆小学作文
元宵节的晚上,我和奶奶、姐姐一起包汤圆。
奶奶先拿出几袋糯米粉,又拿来一个脸盆,在里面和起了面。奶奶和一会儿面加一点儿水,揉了好间才和好了面。然后,奶奶拿出了一碗芝麻加糖的馅就开始包了。我拿了一团面,揉成圆形,大拇指朝转,做成了一个碗状的图形,虽然有点像圣诞老人的帽子,可我不灰心,又重做了一个,这次做得比较我就往里放馅了。我先用勺子舀了一勺芝麻馅,感到不够多又放了一点,这次够了,我就像奶奶一样用口子捏牢,不让馅流出来,等我包好第一个的时候,奶奶和姐姐已经包了好几个了,“我们先煮几个尝道看吧!”奶奶说。我和姐姐异口同声地说:“好的!好的!”。
奶奶先煮了一锅热开水,然后把汤圆一个一个放入锅中,一个个汤圆像游泳运动员一样跳入水中。锅盖,不一会儿,一个个汤圆浮在了水面上,真是可爱极了。我仔细辨认,非让奶奶把我自己包的那个舀上来,奶奶舀了几个,我迫不及待的夹了一个,津津有味地吃了起来。自己包的那个汤圆虽然样子丑但味道还是不错的。