元宵节包汤圆小学作文
今天是元宵节,妈妈对我说:“孩子,你想不想学包汤圆呢?”我想:“不就是包汤圆吗,有什么难的?”所以我爽快地答应了。
妈妈把我领进了厨房,对我说:“孩子,把汤圆粉拿去和面。”我吃了一惊,心想:“包汤圆还要和面?”我接过面粉开始和面。
我把面粉倒出来一些,加了少许自来水,就开始和面了。我拿出筷子搅拌面粉。我先在中间搅拌,我面粉在我眼前变成了一个个小球球,然后又变成了一个个大球球。真有趣!我接着在外面搅拌。我搅拌了一会儿,当大球球变成大面团时,妈妈就叫我用手和面。我把面团放在手里,哇!软软的。我先用手来回地揉,然后用手飞快地搓起来,搓了一会儿,就可以用这团面包汤圆了!
开始包汤圆了。我先把面团扯一块下来,然后揉成团,再用大拇指把汤圆压凹,接着把馅放进去,再包上,最后搓圆,一个萌萌的白白的小汤圆就完成了。妈妈之前比我包得快一些,于是我想了想,可以一次包两个呀!我包了一排,他们像一个个小士兵站得整整齐齐的,它们的队伍越来越大。我努力包,没过多久,我终于超过妈妈了,我高兴得手舞足蹈的!
包汤圆真有趣!下次,我或许可以给你们尝尝!
分享
热门关注
假如我拥有魔法小学作文(合集三篇)
我说心里话小学作文范文汇总七篇
小学作文我眼中的美(锦集12篇)
我的梦想之旅小学作文(通用19篇)
小学作文吹泡泡范文(精选12篇)
为梦想而努力小学作文精选二十七篇
校园集体舞小学作文范文(通用19篇)