描写端午节小学作文
端午节是农历五月初五,是中华民族的一个传统节日,是为了纪念我国古代爱国诗人屈原的节日。
每年端午节我们都要包粽子吃,去年端午节,我舅舅一家从麻栗坡来我家过节,我们在家里包粽子。也就是去年,我学会了包粽子,开始时,我总是一包就散,包不紧,妈妈说:“先把粽叶折成口圆底尖的形状,把用谷草灰染黑的糯米放进去,用粽叶杆舂几下,再将余下的一节粽叶盖过来包紧,然后用绳子拴好,一个粽子就包好了。”妈妈边说边示范,我按妈妈教的方法做,终于学会了包粽子。我们开始煮粽子,煮了好长一段时间,粽子终于煮熟了。我闻到煮熟的粽子散发出阵阵清香,急忙抓了一个,就吃了一口,粽子真是又香又润,可口极了!
今年我准备叫我的几个好朋友一起过端午节,包粽子,如果他们不会包我就教他们包,然后一起吃。下午让爸爸妈妈带我们到普者黑划船,跟爸爸钓鱼,烤烧烤吃,让妈妈带我们去游泳、照像、玩游戏。
我们要好好过一个愉快的端午节,祝愿所有的小朋友端午节快乐。