快乐暑假500字小学作文_暑假作文
暑假到了,也就是我的世界。因为我想干嘛和想玩什么都可以。暑假的时光过得太快了。快开学的前三天,爸爸和妈妈带着我度过了愉快的日子。
第一天,妈妈教我炒贝壳。首先我们把洗好的蒜苗可干辣椒切好,妈妈还准备了花椒。妈妈把油倒入了锅里,等油烧开了,再把贝壳倒入了锅里,然后放入酱油炒半分钟,再把蒜苗、干辣椒和花椒放入锅里炒一会就OK了。
妈妈把炒好的贝壳盛入盘子里,我尝了尝,嗯!好香!
第二天,妈妈和爸爸带我去“鸿通城”看海洋生物。我坐在车上想了想,对妈妈说:“妈妈,听说那里有娃娃机,我能去玩吗?”
妈妈笑眯眯地说:“可以!”
说着车就到了,我们下车了。我们来到了鸿通城的南大门,一进门就看到了海洋馆。哇!有魔鬼鱼!妈妈看了看说:“那有娃娃机你去玩吗?”“当然要去啦!”妈妈给我买了两个游戏币。我先夹一只小熊。噢!没夹到!我打算第二个币不夹了。
第三天,妈妈说:“我要做香蕉奶昔。”妈妈还说要让我帮忙。天哪!我太开心了!我把香蕉和皮洗了洗,去掉香蕉皮后,把香蕉切成块放入榨汁机里,再放入酸奶。开始榨汁了。
等一分半时就可以倒入杯中。最后放一些花生粉搅拌均匀就可以了。妈妈说:“如果你喝一杯就可以增加体力哦!”听到这话,我就赶紧喝下了一杯。啊!太好喝了!
这三天是我这个暑假最开心的日子!