快乐暑假500字小学作文_暑假作文
我最喜欢过暑假了,在这段时间里,既有时间学习,又能放松身心,特别是还有机会出去游玩,真是受益非凡。
今年暑假我和爸爸妈妈去了马来西亚和新加坡。毕竟是我第一次出国,我心里十分激动。
在花园国家新加坡,我和妈妈在爸爸的带领下来到南洋理工大学,里面有一座高大的教学楼,它外形奇特,既不方也不圆,而是一圈圈叠在一起,仿佛是堆在一起的甜筒。我简直想象不到他的设计师是怎样把它勾画出来的。走进去你便会发现它是空心的,窗明几净,到处都是绿植,环境非常好。里面有大大小小会议室和桌椅,有的人在专心致志地工作,有的人在办公室里开会,他们或谈笑风生,或争锋相对,但人人脸上都充满了对知识的渴望和对真理的追求。我坐在那里,欣赏着身旁从楼顶上垂落下来的藤蔓,倾听着学者们的辩论,感觉实在是美妙啊。
在马来西亚吉隆坡,我们则去参观了老火车站,它古老而厚重,门洞上面半圆形的顶是典型的伊斯兰宗教风格。从火车站楼顶自上而下雕刻着藤蔓,像串串宝石一样垂吊下来,栏杆上摆满了花花草草,既庄重又浪漫,充满了浓浓的古典气息。
这几天我大开了眼界,新加坡干净整洁,绿树成荫,马来西亚生态环境和谐,到处可以看到小动物。经历了这次旅行,我明白了“世界这么大我要去看看”的由来。世界这么大,你也来看看吧。
分享
热门关注
假如我拥有魔法小学作文(合集三篇)
我说心里话小学作文范文汇总七篇
小学作文我眼中的美(锦集12篇)
我的梦想之旅小学作文(通用19篇)
小学作文吹泡泡范文(精选12篇)
为梦想而努力小学作文精选二十七篇
校园集体舞小学作文范文(通用19篇)