【以惊喜为题的作文600字初中作文】以惊喜为题的作文
那天,我把它小心翼翼的抱回了家。它是一株小小的番茄苗,嫩绿色的小芽在花盆中直直立着,别看它只是一株小苗,在我心中却犹如女王的珠宝一般珍贵,我把它放置在阳光最充足的阳台中央,期待着它茁壮成长。
接下来的几天,每天放学进家,扔下书包,第一件事儿就是跑到阳台前给她浇水,它喝的水都是我精心挑选的优质水源。
可它却不争气,日子一天一天过去了,本到了开花结果的季节,可它仍立在那里,丝毫也没有长高长壮,是生病了吗?我更加着急了,时不时的便从书房跑到阳台前观察着它,给它松土、施肥、浇水、剪枝,盼望着它的病情能有好转,哪怕只是一点点……
它的体质日渐瘦弱,就连原本嫩绿的小苗也都有些发黄,我再也忍不下去了,失声痛哭起来,双手掩着面,努力发泄着自己心中的不悦。小苗呀,你知道我有多么的伤心,这么多天如一日的悉心照料全都白费了!我再也不想看见你了!你太令我失望了……
依稀记得那几日,我再没有去过阳台,那个充满伤心,充满失望的地带。
又过了几日,我去给爷爷送水果,中途经过阳台,我斜眼愁了一下小番茄苗,却看到一朵黄色的小花,我惊呆了,我忙走上前,我…我那不争气的小苗,竟然开花了,那橘黄色的小花在阳台的一端努力绽放着,它枝茎努力向上爬着挺立着,费劲全力吸取每一道阳光,那一刻,我的手心里濡满了汗,我十分惊喜,我端起角落里的它,仔细端详着,那黄色的花瓣翘立在空中,十分耀眼。
我根本无法想象它是如何在没有任何呵护的情况下,与衰败做抗衡;无法想象它是如何在阳台的角落里汲取自己所要的阳光;无法想象它是如何挺过这几日的风吹日晒……
我惊喜极了,或许只有经历过风雨后才能绽放着那朵最美的花,而那一刻,足以让一个人惊喜至极……
分享
热门关注
这很重要600字初中作文(合集3篇)
真好我在年少遇见你初中作文汇编3篇
初中作文这句话启发了我精选5篇
重要中华民族共同体意识为主题的初中作文精选三篇
读懂人生的人初中作文范文(精选18篇)
初中作文陪伴(锦集21篇)