我们的祖国的物质文明博大精深,地大物博。我们的母亲河——黄河就是铁证,我们有万里长城般坚强的脊梁和滚滚东逝的长江水。而在今天,我们将为这一段思想旅程告一段落。
这一次的特别在形式,特别在感觉,特别在妙趣横生的过程。因为这一次,我们不再只是单纯的看视频,而是在大家面前相互分享自己对大美中国的认识,表达对大美中国的热爱和赞颂,让我们更加深入的理解“大美”和“中国”真正的意义所在。
演出开始了,我满怀期待地看着大家在台上的英武身姿,当我们班最出色的第一小组,用特别的出场方式和威武高昂的口号赢得满场喝彩的时候,我默默地想:如果我们组也能这样表现该多好啊!这些都是依靠平时细微的努力积累而来的成果。虚心学习认真欣赏不都是积累的过程吗,想到这里,我更加认真的欣赏其他班级和小组的分享了。
终于轮到我们小组备场了,我有些紧张,又有些遗憾不能看到其他小组的表演。上台就出糗,因为没有站在舞台中央,结果排练的顺序被打乱了,只能硬着头皮把流程走下去,这说明我们准备的不够充分,临场应变的能力不足。
所有表演中我最喜欢四班的一个小组,他们真的体现了演讲的魅力。因为他们不仅有讲还有演,一个“驴打滚”的故事令大家回味无穷。各组表演对比之下,我明白了更多的故事和美食,让我对祖国的敬爱之情又增加了许多。
当所有演出结束,孔老师说:“最后一次,我们把歌唱起来吧!”大家都激动不已,高兴的站了起来,同学们心潮澎湃,在欢呼和掌声中款款退场。当孔老师跟每一个同学击掌庆祝的时候,我笑了,老师也笑了,这意味深长的笑永远留在这幸福的课堂里。