优秀围绕灯火阑珊高中作文
年少的我总爱幻想,或许是因为对现实有太多的抱怨,所以我总在梦幻中任我的想象挣脱枷锁,驰骋于我的脑海。总在悠闲的下午,一个人坐在书桌前,感受徐徐而来的微风的凉爽和阵阵飘来的花香的芬芳。此时的我的想象便像加了催化剂,来得那么快那么猛。我感觉自己是住在办公楼上的白领小姐,坐在书桌前,左手捧着一杯香醇的咖啡,右手灵活地在电脑键盘上跳着舞蹈。我开始有些飘飘然,有些陶醉,总认为这样的女性才是最成功,也最成熟的。突然,也不知怎么的,想象这个反应便停止了。我起身,来到镜子面前,打量自己,矮矮的个子,简单的衣着。一张普通的脸蛋,展现得更多的是幼稚与无知。开始变得失望、恼怒,难道成熟离我真的那么远吗?
我失落地走到书桌旁,又坐下。托腮凝望,什么都不想。忽然,我瞥见书桌旁放着的相框,相框里有几张相片。有小学、初中时的毕业纪念照以及和朋友们一起拍的风景照。我靠近它们,才发现自己的变化,从站立的姿态到脸上的表情,我都发现了自己的变化。还有儿时与伙伴的玩耍到现在与朋友们的交往,也有着巨大的变化。儿时,总太任性、单纯。没有太多的顾忌,总是那么我行我素。由于过家家时意见不一,闹翻了脸。可次日,便又像没事似的打成一片了,现在,开始懂得理解、宽容、谦让,没有了儿时打水杖的快乐,却多了心灵上的沟通。我们互相交换自己对人生的看法,肯定对的,否定错的。我们遇到挫折一起面对,遇到快乐的事也一同分享。
才知道这些变化都是成熟的表现,然而与父母兄长之间的变化又何尝不是呢?
从前的我总爱在父母亲面前撒娇,我甚至可以为向父母要买冰棍的钱而赖在地上。现在想来是那么好笑,而今,虽然我和父母的沟通少了,虽然曾经一度叛逆过,但是对父母的感激之情是越积越多。看到他们的双鬓泛起白花,感受到他们的皮肤已不如以前那样光滑,我便思绪万千,想少给他们一点牵挂,想让他们好好享受一下。但或许要等到我成了白领时方能实现,但成熟不需等到那时,因为现在的我已经成熟。
成熟,我梦里寻她千百回,却不知她就在灯火阑珊处,就在身边。