春天的脚步慢慢地走进了夏天。我的心情就像夏天的太阳,热情似火,激动万分,总是按捺不住在课堂上开了思想小差。
正是语文刘老师的课。她是我们的副班主任,六年级才来到我们班。她长得高高瘦瘦的,一头长发,乌黑亮丽,扎的马尾耷拉在肩后面,像她一样喜欢安静。她很少微笑,属于严肃派作风。一开始,我适应不了她上课的节奏,特别是她那严肃的表情,时常让我不敢看她的眼睛,可是,这也阻拦不了我对她传播知识的渴望。她是一位经验十分丰富的好老师。
刘老师正在讲一首著名的古诗,古诗是那么的动人,那么的优美,我怎么可能分神呢?夏天的雨,小孩的脸,说来就来,说走就走。校园外的雨时大时小,时下时停,就像我的心情一样,时好时坏。好的原因是我能听懂老师的课,不好的原因是我的成绩总上不去。我还是分神了,以为神不知鬼不觉的偷偷和同桌刘乐乐聊了几句少年的私密。可这个小小的动作,被刘老师抓了个正着。
课堂瞬间传来了刘老师更响亮的讲课声,这时,刘老师的怒气让课室似乎安静得只剩下她的声音,连窗外的雨声,也被她的声音压住了。我猛地抬起头,一不小心,正与刘老师的目光对视。老师的目光就像一道冰冷的月光,射在谁的脸上,谁脸上的笑容就会立刻消失。隔着几个座位的距离,我在她乌黑的眼睛里看到了燃烧的怒火。对视中,她的怒火似乎慢慢消失,转而变成了难过,还有一丝丝可惜……倏忽间,我好像被她的变化震撼到了,马上双手并合坐得端端正正地听她的课。很快,刘老师的目光不再对着我们的方向,她继续大声地讲课,超过了平时正常的讲课声,直到下课铃声响起来。
“张小颢,你到我办公室来一下。”
刘老师嘶哑的声音传进我的耳朵,我羞愧地低下了头,跟着她的脚步走进教师办公室。她并没有因为我影响了她的课堂纪律,马上在课堂上批评我,而是希望通过洪亮的声音让我知道她在上课,让我知难而退,懂得时间就是金钱。我们还有不到两个月的时间就面临小升初的大考验,此时此刻,时间是多么的宝贵。
“小颢,不要假努力,成绩不会陪你演戏。你自己想一想,为什么你的成绩总上不去,有些题目连基础分都掉得厉害。这说明什么?不是你不努力,而是没有认真努力。成功没有捷径,只有脚踏实地去努力,特别基础板块。”
刘老师一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光,她把我叫到她的办公室也没有批评我,只是语重心长地开导我要努力寻找方法突破自己。刘老师的桌上堆满了要批改的作业和辅导资料,一摞摞的,沉沉的,老师是多么的辛苦呀!刘老师说完后叫我回课室。一路上,她嘶哑的声音一直在我耳边回荡,而我,居然总是在紧要关头让老师操心,一种负罪感涌上心头,久久不能散去……
雨早就停了,校园清新明亮,一片晴空。我想,我知道该怎么做了。
分享
热门关注
这很重要600字初中作文(合集3篇)
真好我在年少遇见你初中作文汇编3篇
初中作文这句话启发了我精选5篇
重要中华民族共同体意识为主题的初中作文精选三篇
读懂人生的人初中作文范文(精选18篇)
初中作文陪伴(锦集21篇)