我的季节我做主的初中作文500字
一年有四季,而在每一季,人们也总有不一样的喜好,感受和收获,是像春天的屡屡暖阳;或是像夏天的晚风习习;是像秋天的丝丝凉意;还是像冬天的北风寒咧……我不得不感叹:大自然十多么的丰富多彩啊!而我的季节当然是由我做主啦!
春天,这个晴雨不定的季节,就像一个两面派,这会儿还下着淅沥小雨,不一会就阳光灿烂,明媚耀眼了。而我,倒也喜欢这天气。周末,在春雨绵绵时,我可以坐在窗前,手捧一本作文书,翻翻好作文,诗歌或散文等,指着窗外那带着春意的雨声,在作文的一字一句,一篇一章领悟语文的风采,在阳光明媚时,我就会和姐姐在公园走走或是在家门口坐坐,沐浴着这冬日之后的暖阳,感受着生活的美好!
夏天,这个总带给我乡村气息的季节。每年暑假一有机会,我就会和哥哥到乡下婆婆家玩。乡下好似有吃不完的西瓜等小果,那种垂涎欲滴总让我欢喜不已。而外公总爱考我和哥哥,有时因为一道题让我和哥哥争得面红耳赤,让外公在一旁哈哈大笑。尽管这样,我却很高兴,因为这让我在学海里更有劲地遨游,发现知识。夏天的夜晚就像一首歌,是圣灵的倾情演奏,每次我们都会坐在顶楼的坪里,感受着晚风习习,欣赏着美妙的鸣叫,做它们最忠实地“听众”。而夏天也是一个奋斗的季节有多少的学子将在夏天拼搏,为自己的未来奋斗。而我也是这其中一员,我而要在这个夏天为自己的将来负责,为自己的前途坚持,这是个属于我们的季节!
还有秋天,冬天……
大自然是多么地感康啊!给了我们如此完美的四季,如此美好的四季,他们充实了我们的大脑,滋润了我们的身心,我拥有一个属于我自己不一样的四季,我的季节,我做主!