我的季节我做主的初中作文500字
嗅一嗅花香,天下芳草尽眼前,雪融春到,鸟叫天地间。
青春二字,无处不露着春泥的气息,青春的我们不属于气傲的夏,不属于凄美的冬,我们就是我们,五彩的春天。
冰雪如烟,一消而散,没有怀念,没有不堪。举一举手,课堂上的我们是真正的英雄。抬一抬头,上学路上我们气高昂首。纯洁的校园春光万丈,没有功名没有忧愁,知识的海洋里我们扬帆起航,人生的路上我们不撞电线杆,决不回头!在文化的高峰,我们傲然挺首,在心灵的低谷,我们永不罢休,我们的青春豪情万丈,我们决不老气横秋。
漫游在春季,我们刚毅果断;飞翔在春季,也有梦般回眸。
闻一闻稻香,古词风韵吟一遍,春去秋来,笑闻夕阳边。
青春二字,有时也透露着秋叶的味道,我们不具备诗仙太白的伟岸雄风,也没有李清照的国恨家愁,我们依旧是我们,有着令人神往的秋韵。
烈焰消去,残阳依旧,没有悲伤,没有哀愁。摆一摆手,擦去委屈的眼泪我们更加成熟。摇一摇头,拭去凄凉放学路上我们依旧抬头。明亮的考场熟悉依旧,考砸后的我们不愿低头,凶恶的风浪之后我们重新出发,撞倒电线杆我们继续向前走!受到打击我们决不倒下,不见终点我们决不松手。我们的青春热情依旧,我们一定坚持不休。
我们的青春我们的秋,我们的季节我们做主,人生路上,我们永不低头。
小作者在生活经历里捕捉到豪情万丈和更加成熟这两个与青春友好相随的关键词,又敏锐地联想到春与豪情万丈,秋与成熟的内在相似,而构思出我的季节(春、秋)我做主(豪情万丈、更加成熟)的文章格局。这是本文夺人眼目的最大看点。
全文分段明朗,段落不拘长短,随性而走,行文如流水淙淙,活泼灵动:雪融春到,鸟叫天地间、春去秋来,笑闻夕阳边等,彰显作者唐诗宋词的文学积累,清词雅句,随处可见。总之,小作者我的情态可亲可爱,语言也是情满于胸,极富感染力。