书友初中作文
书友
书籍是人类进步的阶梯,这是名人高尔基曾说过的话。在生活中,每个人都不能离开语言,不能离开文字。这是每个人生活中必不可少的一部分。书对于我来说很神圣,也很神秘。书中有着人们在平日的生活中没有感受到的那股滋味,也有着平日的生活中人们没有认识到的知识,也带有着人们平日的生活中没有仔细、细心的去观察的细腻之处。
在我的生活中,读书同样也站着很高的地位。
在小时候,每天睡前,妈妈都会给我读故事,当妈妈读累时,就会劝我快睡觉,告诉我今天的故事讲完了。但每当妈妈说这句话时,我就会不依不饶地死缠着妈妈,偏要她继续为我读故事。像《白雪公主》、《小鹿斑比》《灰姑娘》这些故事,在那时候让我百听不厌,每次妈妈读,我就在一旁瞪着大大的眼睛,认真地看着插图。
现在,我已在读六年级了。我即将要迎来的是毕业考,但是,我仍旧常常沉浸在书海中。每当礼拜的来临,我就会兴奋不已,但更为兴奋的还是会有更多的时间给我阅读。在那两天早晨,我刚从睡梦中迷糊醒来时,就会立刻跑到床外,拉开窗帘。当一缕缕耀眼的阳光射进我的眼睛里时,我的心情就会转瞬间从迷糊的状态转到清新的状态。开始我的阅读,但每次在我读的废寝忘食的时候,妈妈就会来叫我起床。虽然每次礼拜时都这样,但我依然还是“屡教不改,本性难移”。
在读书时,每次都会让我有所体会,在第二次读一本书时,都会让我在读过后产生新的感悟与思想。希望大家都要爱读书,不要死读书。与书亲近,与它为友,会使你对人生有所体会,会使你再次拥有孩子们的天真与烂漫,会使你学会给予与付出,学会包容与原谅,学会回报与感激。亲近它,使你受益万千。