走向深处作文600字|走向深处
走向深处,体会其蕴藏的奥秘,感悟人生的真谛,找寻真正的美丽。因为,深处有最真实的自我。
琴音渺渺,琴路漫漫,脚踩钢琴踏板的我却无法“拾级”而上,徘徊原地。满心苦恼,甚至倦怠,而内心深处却凭着对钢琴的热爱与向往,咬着牙根尝试。
无数个日夜的奋斗,无数次手指酸痛的折磨,不止一次的努力尝试,我终于能连贯地完成一首曲子。看着在琴键上欢快飞跃的手指,听着耳畔轻脆动人的琴声,我满心欢喜,似乎就要走入钢琴的深处。
可还来不及体会这来之不易的喜悦,又陷入了一个技术的“泥沼”,越急越用力,却陷得越深。同学们说我弹的曲子只是连贯而已,毫无感情,生硬刻板,根本算不上完整、流畅。看见老师弹琴时那时而喜悦时而忧伤的神情,我明白了,但又不知道该怎么感受、怎么运用、怎么进入那境界。
茫然,无措,失望,郁闷和悲伤占据了我,疲惫不堪。要不,算了吧。我告诉自己,别再折腾了,实在无法走进钢琴的奥妙之深处。这时,外婆看出了我的心思,一言不发,拉着我来到了郊外的一片树林。
烦闷地步入树林,却意想不到地发现并没有想象中的那么燥热,清新的空气扑面而来,吹散了心中的压抑,整个人轻松了起来。外婆笑着,带着我走向一片树林,其深处透着隐隐约约的光芒。
随着脚步的趋近,那深处的光芒逐渐清晰起来,原来是一群萤火虫。看着它们忙碌而执着发光的身影,我的心情也跟着明朗起来。外婆缓缓开口:“你知道吗?萤火虫从出生到死亡不过短短几个小时,但它们依然积极乐观地体验这仅仅几个小时的快乐,追求自己所热爱的东西。为人做事不跟这一样吗?”
我与外婆对视良久,像是打开了一扇门,明白了自己该怎么做。
带着对萤火虫的敬佩和对自己的期待,我再次踏上这条充满荆棘与鲜花的路。不止一次,我努力尝试,走向钢琴奥秘的深处,用心体会跳跃的美妙和追求的幸福。
分享
热门关注
这很重要600字初中作文(合集3篇)
真好我在年少遇见你初中作文汇编3篇
初中作文这句话启发了我精选5篇
重要中华民族共同体意识为主题的初中作文精选三篇
读懂人生的人初中作文范文(精选18篇)
初中作文陪伴(锦集21篇)