坚持为话题的初中作文
我读过一个故事,它的名字叫做.
它讲的是大约在一个半世纪以前有一艘英国商船沉没于马六甲还域,前有一位名叫鲍尔的人偶然从资料上获此信息,便决心打捞这艘沉船,最后他坚持到了成功的那一天,终于找到了那艘宝船.
这让我想起了我练钢琴起初我觉得连钢琴很好完,很有趣两只手放在琴键上,十只手指在琴键上一按,就会发出好听的声音,但慢慢的我才发现钢琴并不像我想的那么简单.
暑假到了,我非常的高兴,因为每天都不用上学,每天都可以干自己喜欢的事,但是因为钢琴,让我的暑假计划彻底泡汤.
一到暑假我就要考级,今年我要考钢琴十级了,每天除了练琴还是练琴每天在家练的亲凳都是热的,手指和手腕总是练的很酸,十级的曲子有的要踩踏板,为了考试是不出错每天都要练上几十遍,每天练的脚老是抽筋,非常的疼每当听到院子里小朋友那快乐的笑声,我总是很难过.
终于功夫不负有心人,在河南赛区和全国赛区中我都取得了优异的成绩,并考过了钢琴十级这就是坚持就是胜利的真正含义.
经过这次钢琴考级,使我更加明白了坚持就是胜利的意义,它将永远在今后的学习上激励我,是我的成绩“更上一层楼”