坚持为话题的初中作文
很多人对自己的失败抱怨。抱怨时间太少,抱怨自己太傻,抱怨自己的能力有限。但,真的是这样吗?
很多人看到状元是那么地风光无限,于是心里满是羡慕,想要和他们一样,却又想到这是那么地遥不可及。多少人羡慕状元的成绩,却很少人看到状元背后,对每个题目的认真对待,淄珠必较;很少有人看到状元的背后,那一盏盏深夜亮着的台灯;很少有人看到,状元背后,那坚持如一的努力,和对梦想的笃定;很少有人看到,状元背后,对新事物的好奇和钻研的态度……是他们的智商高于常人吗?不,是因为他们懂得去努力。人生没有多少时间给你去羡慕和感叹,人生也不应该是虚度昨天,挥洒今天,幻想明天,而应该是充实昨天,丰富今天,理想明天。
有人说,我努力了啊,可为什么还是没能成功?是因为笨吗?不,是你不懂得坚持。
很多失败不是因为能力有限,而是没有坚持到底。有多少人败给了中考,又有多少人败给了高考?你要说他们不够努力吗?不,他们努力了,只是,在即将收获的成功面前,他们退缩了,他们不在坚持,也不在努力。
许多人这一生都在努力战胜别人,可又有多少人记得战胜自己。“人生最难的并不是战胜别人,而是战胜自己。”这道理,又有多少人懂得。
生命不止,奋斗不息,为了自己,也不应该放弃。没有翅膀的鸟儿也有梦想,更何况是完整的人。“我没有翅膀但从未放弃过飞翔,燃烧生命照亮通往梦想的天堂。”一篇故事,像我们展现了生命的顽强。一只无翼鸟在悬崖边上用尽了各种方法飞翔,尽管伤痕累累。故事的最后,是这样一段话:
“生命短暂犹如昙花一现,可贵的是那一瞬间的绚烂,命运剥夺了无翼鸟触碰蓝天的资格,它却用自己的方式拥抱蓝天。”