坚持为话题的初中作文
有一种爱,叫“坚持”,无论多么长久,它都愿意为你等待;有一种爱,叫“信念”,坚持心中的希望,铁树也会开花,有一种爱,叫“希望”,不管前方的光亮多么渺小、黯淡,总要抓住它……杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?
——在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。可是,通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻而易举地置它于死地。但是,为了他心爱的虎皮猫,这一路,他义无反顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到家,绿毛龟却告诉我,只要心中有爱,就一定与奇迹相逢……
是啊,笑猫用那坚定的信念,征服了一路上许许多多的困难。我映像最深的,是笑猫越过豹尾岭的情景。公花豹悄无声息地来到他的身边,已经遭遇山止住与母老虎的他,心理素质今非昔比。他露出灿烂的笑容,大大方方地走上前,虽然他明知极有可能被拍成肉馅,却还是上门打招呼。花豹瞪着他那铜铃般的眼瞳,虎视眈眈地盯着他。一不妨备,正被花豹用藤鞭般的尾巴扫上天。笑猫正巧落在花豹的肚皮上。正当他要被撕成肉馅时,大喊一声:“我不想死!”花豹勃然大怒,笑猫连忙把他与宝贝儿虎皮猫的故事讲给它听……故事讲完了,花豹早已悄然泪下,他想起了以前他深爱的“金花儿”。笑猫的故事让他悔悟,他立即二话不说,去找“金花儿”。
就这样,历尽万水千山的他终于找到了兔耳朵草。可是,一夜之间,草又神秘失踪。他绝望了,可“大师”说:只要有信念,铁树也会开花。果真!在他与虎皮猫的甜蜜时光里,铁树真得开花,枯木真的发芽,一切都浸润在甜蜜与幸福之中……
千山万水总不怕,爱就在身边。
坚持信念的爱与希望,一路与爱相逢……