感恩老师初中作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”……这世上流传着多少赞美老师的佳句,多少学子在毕业后还不忘感谢老师当年对他们的教诲。居里夫人在得到诺贝尔奖后将奖金分给了老师,可见,老师在人生中是多么重要。来到实验中学也有一年半了,与这里的老师相处也有一年半了,他们个个都怀揣着热情,把毕生的精力都用在了自己的学生身上。今天,我能收获这么多知识,我应该感激他们,感谢他们对我的细心栽培。
尊敬老师,感谢老师一直就是中华民族的传统美德。在学习上,老师领导我们领略知识的魅力;在生活中,老师教育我们如何去做一个好人。除父母外,老师就是这个世上对我们最负责的人。回想着老师站在讲台上严肃的面容和私下对我们的关怀,无一不让我们感动。是什么力量让你们这样无私的为我们奉献?我想是责任,是老师对学生们的爱。他们如此的敬业,如此的呕心沥血,难道不值得我们去感恩吗?
老师就是我们人生路上的指南针,他们丰富的阅历告诉我们哪条路才是我们该走的路。记得才刚来学校的时候,老师对我们来说是非常的陌生。上第一节数学课时我就保持着以前在小学时的懒散状态,以前数学就不好,上课也是懒洋洋的,再加上老师也不怎么管教,自然而然就形成习惯了。明明就到了晚上了,老师还是雄赳赳,气昂昂的走上了讲台,说话铿锵有力。我突然走了一下神,想:他是不是刚刚打过鸡血啊,还是那种摄取激素过量的鸡的血。我怎么刚进新学校就开小差啊,马上回过头来。听着老师兴奋的演讲着他课堂上的要求。我也还算得上是洗耳恭听。突然,他点了我的名,问我有没有开小差。我心想,神啊,没有也能看成有。自然地回答了一声:“没有”他说:“我的课堂上要求要精神抖擞,所以请同学们坐端正。”我马上直起身子来。接下来那个星期可不好过,由于之前养成的习惯,我每天都会被老师点一次名,我都不好意思了。于是,我下定决心,一定要改正上课懒洋洋的状态。因为老师对我的严厉,现在在班上我的数学成绩还算比较好吧,比起小学,我是感到有些欣慰,付出的努力没有白费。谢谢老师,谢谢老师在我们犯错时对我们的严厉教导。
我们的班主任也是我们的语文老师,应该是学校里资历最老的老师。同学们总是就得他啰嗦,一件事重复好几遍。就这学期来说,大概只有两次周记是写其他类容的,其他的周记都是写反思。同学们经常抱怨,怎么又是反思啊之类的。可贵的是,老师一直很坚持,他说:“这一学期下来,你们像反思这类的记叙文就会写了。遇到错误也能发现改正了。”也许是吧,我们现在反思是越写越好了,认识错误也越来越深刻了,成绩也就不知不觉地提高起来了。还有读课文也是,一遍一遍地反复读,后来我才知道,这叫“熟能生巧”。老师在用自己的坚持帮助我们成长,谢谢老师,谢谢您让我们懂得了这么多;谢谢您交给我们这么多知识。
老师为我们付出这么多,我们也改用自己的行动来感谢他们。我决定,从此以后认真学习,用自己的成绩来报答老师。我要用成绩来告诉老师,你们的努力没有白费!
老师是文化知识的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游。当我们想起,再回头感谢老师时,我们发现,他们又多了些银发,那是为了我们才变白的。他们是辛勤的园丁,抚育我们茁壮成长,而自己却日渐消瘦,我们感激不尽,最后还是化作那一句简单的话:老师,谢谢您。谢谢您对我们的教育,谢谢您对我们的关怀,我铭记在心。