小学是一个充满童趣的时代,六年的时光,既没有幼儿园的稚嫩,也没有如今初中的成稳。它使每个人的心灵洋溢着活泼天真、热情,这里便是我的人生起点。
美好的小学时光让我找到了真正的友谊,也教会了我坚持、努力、有梦想。
友谊就像空气、阳光和水,它给予我温暖、呵护和爱。曾经的我,并不是一名热爱跑步的人,每天只是游手好闲穿梭在人群中碌碌无为的小屁孩。曾经有一次玩闹的时候,我不小心摔倒了,大家照样从我身旁跑去,没有人顾及到我的感受,当时,伤心绝望至极。这时,友谊的光芒照到了我身上,我的好朋友走到我的身边,将我扶到一旁,陪着我坐下聊天。当时有人问他还玩不玩,他只是微微地摇摇头说自己不玩了,如果换成是我或许早已跑走了。在那一刻,我感到了友谊之花正在绽放,原来友谊是如此温暖,他成为了我第一个朋友。
难忘体育比赛,同学们的加油声鼓励声促使我变得坚强。那八百米的赛道见证了我挣扎的内心与不屈的个性。我是一个容易被友谊激发的人,别人靠的是自身的耐力,但我的成功绝大部分都是来源于我的同学伙伴鼓励。运动会上我冲到了终点,从倒数第一,魔幻般变成了名列第一,我的成功并不是坚持的内心力量唤醒,是伙伴们对我抱有足够的希望而实现的。
时光流转,我慢慢成长为”著名的运动员”了。又是一年运动季,我在操场上刻苦地奔跑着。突然间,不知道被什么东西绊了一下,整个人向前扑了过去,双膝跪在地上。顿时,我感到脚上一股莫名的疼痛直钻上来,电流般涌遍全身,痛得直打哆嗦,哀嚎连天。这时,大家都在赛道的远处,我只好艰难地爬起来。发现膝盖裤前早已破了个大洞,腿上还流着血往下滴,几个同学过来将我抬进了医务室。
医务室里是那位笑呵呵的老医生,他有一大堆的血压器和各种各样的仪器,顺序整齐摆放在木柜子里。我一下子产生了极大的兴趣,老医生拿出一瓶碘酒为我涂抹伤口,他娴熟的手法,各式各样的药物新颖奇特。老医生犹如魔法师般奇幻与神秘,让我看得越看越呆。我呆呆地看着自己的腿,疼痛仿佛都已经没有了,剩下的只是满脑的好奇。他又拿出一个绷带将我的腿扎起。这些印象记忆犹新,于是从那刻起我就决定要当一名医生,既可以帮助自己的家人,也可以帮助所有人。为家庭创造美好,为世界创造温暖。
小学生活像炊烟一样缓缓逝去了,我所有的起点,也默默地离我远去。但那些道理那些事情,仿佛就像刻刀留下的深深烙印,让人永不忘记。