送走小孩子们,我扫了码,把这辆可怜的共享单车送到了小区之外。前后也许消耗了我一些时间,但我并不觉得我的行为有什么多余。有很多人会骑共享单车,但也许只有少数人会认真看使用须知。树立人人都要遵守的规定实属不易,所以在我能遵守可制止的情况下,我会尽力做好一个文明人。但从这次的经历来看,离人人都要遵守规则的目标,我们还处于起点。共享时代的开始,也处于一个起点。
共享经济的出现,无疑开始了一个全新的时代。从共享单车、共享书店、到共享充电宝等等,以手机软件为媒介,线上支付押金与使用后的花费,我想除了软件公司的严格监督,靠的就是群众们自身的自觉与公德心。爱护共享的产物与按时交费,大多数人都能自觉完成。但在社会仍有少数不文明的不遵守共享制度的人群时,我认为应去制止,不论是有人来提醒或是公司来介入。更重要的是我们还应该大力传播使用理念与规则。这推动的不仅是共享产业的发展,还有社会的文明程度。当青年人、老人以至儿童,都能严格遵守共享规则,我想共享产业也实现了一个伟大的人文目标。
共享时代,是全新的时代。我们是开端,也正处于一个渺小的起点。于我自己,学会遵守、融入共享制度也正是一个起点。于大家,更是有许许多多个起点。从我做起,每一次的严格遵守,都是推动了共享时代发展的齿轮。
共享时代的起点,还需我们共同冲出!
分享
热门关注
劝学新说高中作文范文(精选三篇)
劝学新说800字高中作文范文(精选六篇)