写万圣节的小学日记
这个星期天,我们家迎来了一年一度的万圣节,爱装神弄鬼的爸爸提议,让我们来一次万圣节惊恐夜。
我和妈妈都瞪大了眼睛,耐心地听爸爸讲,爸爸说,万圣节惊恐夜是这样安排的,我们可以利用任何道具,再黑暗中吓唬对方,谁吓人的次数多,谁就是万圣节之星,谁被吓的次数多,谁就是万圣节胆小鬼喽!后来老爸又补充了一句,其实前几天我就想好了。
妈妈先是把所有的灯都关了,然后爸爸数一二三,开始!我吓的索性钻进了被窝,可被爸爸揪了出来,还说那样是犯规的。我闭上眼睛,脑海里浮现出南瓜头、骷髅架的样子,他们正向我走来呢!算了!为了赢取“万圣节之星”的称号,我慢慢睁开眼睛,这是四周静悄悄地,安静的有点让人毛骨悚然。我慢慢慢慢挪动着,想走出去吓吓他们,可又怕他们突然袭击。
突然,一个念头从我脑海闪过,我立刻披上白被单,轻飘飘的“飘”了出去。外面黑乎乎的,真是伸手不见五指啊!我觉得他们应该在厨房,便向厨房“飘”去,但我还是有点儿害怕,用被单紧紧裹着脸,我悄悄地推开厨房门“咯吱”一声,门开了,我蹑手蹑脚的走进去,在冰箱背后,我隐隐约约的感觉到有东西在动,我走过去,仔细一看,原来是妈妈,她竟然扮成了木乃伊,我估计她可能用光了家里所有的绷带,不过样子还真是挺吓人的呢!
我咬紧牙关,为了不发出一点声音,我点着脚尖,用极慢的速度向妈妈走去,这是我觉得有一个黑影一直跟着我,每次我回头看,却什么也没有,就在我马上走到妈妈跟前时,“哗唰唰啦!”那个黑影站在了我面前,我吓得尖叫了一声,赶紧往屋里跑,但我却听见一阵阵笑声,才发现自己上当了,定眼一看,原来是爸爸扮的骷髅头啊!我们全家人一起捧腹大笑起来。
爸爸把灯打开,让我上床睡觉,我闭上眼睛想着今天那快乐、充实而又有一点点恐怖的万圣节惊恐夜。这也让我在恐惧面前多了一份勇敢,多了一份自信。