我对班级里的幼儿已有了初步认识,在仔细观察下,我了解了幼儿发展潜力很好,只有少数幼儿还停留在刚入园的状态,接下来工作除了进一步了解幼儿以外,周时也要开始着手和家长的沟通交流。这段时间天气不好,老师一再叮咛幼儿不要乱脱衣服,小心感冒。可是我们班有一个小姑娘总爱漂亮,就在今天她称老师不注意,脱下了外套,就在下午放学时,听到了她在咳嗽,就为这老师批评了她,强调不要脱衣服,她就是不听,就为这她感到不高兴,就为这老师在想着,如何向家长交代孩子哭的原因。