重阳节小学生日记范文
“人生易老天难老,岁岁重阳。”又是一年重阳节,我想了很多祝福的话说给爷爷奶奶听,可看到他们忙碌的身影,忽然觉得说不出口了。看着爷爷奶奶的脸上那一条条皱纹,不由想起爷爷每天清晨起早为我们买早饭,晚上奶奶疲惫不堪还站在厨房洗碗的样子……于是我决定,要让爷爷奶奶开开心心地过重阳节,我要为爷爷奶奶亲手做中饭,送祝福给他们。
说干就干,我抄起菜刀,把削好皮的黄瓜放上菜板,使劲拍,“啪啪啪”可怜的黄瓜顿时四分五裂,我把被我“大卸八块”的黄瓜装好盘后,撒了点糖、盐、醋和香油,第一道开胃菜就OK啦!我端上桌,又准备做第二道菜——人见人爱的番茄炒蛋!我打了四个精心挑选的大鸡蛋,充分搅拌后热油下锅!过了一会儿就用铲子翻了几下,然后把炒好的番茄倒了进去,不一会儿,一盘香喷喷的番茄炒蛋也好了!想到奶奶牙齿不好总喜欢吃豆腐,我又做了白菜炖豆腐。爷爷呢?爷爷喜欢喝点小酒,那炒肉片可是爷爷最喜欢吃的。在“老爸老妈支援团”的援助下,小炒肉也成功上桌了。还有我的“拿手绝活”——水果沙拉,营养丰富,肯定很受欢迎。
看着桌上热气腾腾的饭菜,想着爷爷奶奶开心的样子,便一溜小跑上楼请他们来吃饭了,嘴里笑着说,“爷爷奶奶请用膳!”爷爷喜笑颜开,看着桌上的饭菜竖起了大拇指,“我孙女这么能干呀,难怪我也要变成皇帝佬儿啦!”奶奶也在一边笑得合不拢嘴。我走上前去,把一盘重阳糕端给他们,笑嘻嘻地说:“爷爷奶奶,您们每天为我忙前忙后的,真是太辛苦了!今天是你们的节日,我祝你们福如东海、寿比南山,每天都开开心心的!”爷爷奶奶更加开心了,好像脸上的皱纹都充满了快乐。
岁岁重阳,今又重阳,希望爷爷奶奶永远都笑得这么开心!