重阳节小学生日记范文
今天是重阳节,重阳节有爬山登高的习俗。因此,我们在这个特殊的日子里,一家人来德胜岩登山。
买好东西,我们一行人就开始登山了。看,马先是表哥,后面跟着姐姐和表哥,后面跟着表哥。我和表哥很害羞,自己的年龄和个子都比表哥大,高,爬山也赶不上表哥,最令人钦佩的是祖父,今天是祖父的70岁生日,看到他背着大包,手里抱着表哥,有时扶着祖母,看着祖父的矫正步伐,不像70岁的老人,在我的想象中就像年轻人。
中途卖饮料和食物的人很多,看到很多人挑着负担爬上去,我觉得他们挑着负担,我们什么也没有,双脚像灌水一样,走路困难,他们挑着负担,一步一步爬上去,他们当然比我累,但是他们一步一步
在半山腰,我遇到了同学朱,从我们的谈话笑中,我变得更加坚强,决心一定要爬山顶。也许是我的决心感动了上帝,我们很快就爬上了山顶,站在山顶是向下看,清风慢慢吹来,这种感觉很好。
我们下了山,坐在车上,我一次又一次的回头,心想:重阳节爬山登高的习俗还在我们身边流传下去,下年我一定还来。