摘要:现如今,大学生是祖国的未来,是建设社会主义国家发展的接班人,是民族的希望,身上肩负着历史的重任,提高大学生的综合素质和专业技能对我国的经济发展有着重要的影响。在21世纪迅速发展的经济全球化、国际形势复杂、价值思想观念的冲击下,大学生存在着信念理想的迷茫、思想素质的欠缺、道德意识的恶劣等问题,学校只开展大学英语思政理论课对学生素质教育的发展不能应对课程教学教育的形势需求。因此,在大学英语思政课教育上设计合理的教学方案,提出相对应学习对策,进行课堂融入教学实践,为实现大学英语教学质量以及大学生综合素质和思想素质教育做出努力。